Inicio


El señor Eliseo Digno Mariño Meza de la Asociación de Productores Agropecuarios “Allipa Caway” de LLata, comentó que él, hace ya muchos años siembra quinua de la variedad “Blanca Junín” que en su chacra crece hasta dos metros de altura, también mencionó la gran variedad de platos a base de quinua que prepara para venta y su propio consumo.
Finalizando esta capacitación el encargado de la Cadena Productiva de Papa y Quinua, de la Agencia Agraria de Huamalíes Ing. Ever Pineda Jara, detalló que se organizó esta actividad en beneficio de los agricultores que dan valor agregado a sus productos, en este caso a la quinua, quienes además se dedican a la elaboración de panes; asimismo agradeció a la Dirección de Agricultura por el apoyo brindado para desarrollar este evento.
A través de un enlace telefónico, el Ing. Ever Pineda Jara, declaró hoy: “En la actualidad 5 panaderías de Llata, vienen produciendo el panqui y del total de su producción 5% es pan de quinua”, dijo.

 

 

1214

 

 

 

1225

 

 

 

 

1364

 

 

 

1388