Inicio

NOTA INFORMATIVA N° 60 - 2015-GR-HCO-DRA/ A-II

En la exposición de productos participaron organizaciones, entre ellas la Empresa Plantar, Cooperativa Agraria Cacaotera de Puerto Inca, Asociación de Productores Cacaoteros de Santa Rosa de Yanayacu, Asociación de Bosques de Chavín, Asociación de Mujeres Emprendedoras de Monte Rico, Asociación de Piscicultores de Nuevo Trujillo y la Asociación de Agricultores Cacaoteros de La Florida, entre otros.
Es importante destacar que en el marco de la ceremonia de clausura del “IV Festival del Cacao y I Feria Agroforestal de Sungaro 2015” se premió a los ganadores del Concurso “Destrezas agrícolas en cacao”. Primer puesto en Mazorca más grande (33 cm.): Martín Florida Schmith, Primer Puesto Peso de Cinco Mazorcas (1650 gr.): Gil Aybar Huamaní y en Velocidad de Extracción de granos de 10 Mazorcas (1’17”): Martín Florida Schmith
El evento se desarrolló con la participación activa y entusiasta de los productores de cacao, por cuanto este cultivo tiene cada vez mayor aceptación de los agricultores, lo afirma el Director de la Agencia Agraria de Puerto Inca, Ing. Debernardi, quien declaró que “Hasta la fecha se cuenta con 1,500 hectáreas de cacao en producción, y se tiene una proyección de otras 3,500 hectáreas. La producción actual que se tiene es de 400 - 600 kg. por hectárea. En la actualidad el precio en chacra es de 8.00 soles el kilo para el cacao híbrido y 10.00 soles para el cacao aromático. Los principales compradores son la Cooperativa Agraria Cacaotera de Puerto Inca, Cooperativa Naranjillo, la Empresa ECOM, la Cooperativa Campo Verde y acopiadores individuales.
Huánuco, 27 de julio del 2015
AGRADECEMOS SU GENTIL DIFUSION

 

 

 

 

DATERO AGRARIO

Nosotros

POI.fw

LINEAMIENTOSIEA

RLCE

 LCE

 

RNSDD LOGO 

1539263
Hoy
Ayer
Esta Semana
Semana Pasada
Este Mes
Mes Pasado
Todos los Días
518
2020
15451
1484928
62077
42177
1539263

Tu IP: 192.168.216.2
2019-10-19 10:25

   GOREHCO1