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Para este acto, confirmaron su asistencia los restaurantes y recreos turísticos de la localidad, entre ellos El Bambú, Rinconcito Huanuqueño, Scenna Consultores y La Perricholi, cuya propietaria, la Sra. Honorata Luzmila Acuña de Gonzales hará una reseña de la “Pachamanca Huanuqueña”.
El director de Agricultura, Edilberto Martínez, enfatizó el hecho que es competencia del sector agrario, promover la producción agraria, la oferta y el acceso de estos productos a los mercados. Dijo además que este potaje demanda una serie de ingredientes que producimos: “La pachamanca, plato emblemático y a la vez una forma tradicional de preparar alimentos en la región, requiere insumos e ingredientes propios, de gran valor nutritivo, entre otros, las carnes de vacuno, porcino, ovino, caprino, aves, así como raíces y tubérculos: papa, oca, mashua, camote y yuca. Sin dejar de lado, el huacatay y el chincho, este último le da un sabor y aroma especial a las carnes”.
Desde este espacio saludamos la participación de los restaurantes de comida típica que se darán cita el miércoles 03 de febrero, a las 11.00 horas en las instalaciones de la Municipalidad Provincial de Huánuco, para presentar nuestra tradicional “Pachamanca”.

 

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