Inicio

Buscamos motivar e impulsar el consumo local de la papa

amarilla que reúne todas las condiciones nutricionales

1

A través del XVIII Festival de la Papa Amarilla, evento organizado por la Dirección Regional de Agricultura Huánuco y la Mesa Técnica de la Papa Amarilla se busca motivar e impulsar su consumo local debido a que reúne una serie de condiciones nutricionales, así lo dio a conocer el Ing. Tito Jaime Hidalgo director de Agricultura.

“La promoción que débenos darle en este festival es promocionar y mostrar a la ciudad, al país y al mundo la cultura de la biodiversidad de papa amarilla con lo que tenemos y que se conserva durante cientos de años como una identidad de las familias productoras de papas”, expresó Tito Jaime.

Indicó que con el consumo de la papa amarilla podemos solucionar problemas como la desnutrición infantil y además de asegurar la seguridad alimentaria por muchos años. “La papa tiene poca grasa, posee una fuente importante de almidón, hidrato de carbono complejo y sustancias minerales como el potasio; en su contenido nutricional destacan las vitaminas B6 y C, siendo la papa amarilla una buena fuente de vitamina A”, explicó el director regional.