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Cabe destacar el aporte multisectorial, impulsado desde el gobierno regional para poner en marcha dicha campaña fitosanitaria, a través de un “Plan de Trabajo”, elaborado por especialistas de la Dirección Regional de Agricultura y Agencia Agraria Leoncio Prado, el cual ha sido articulado con diversas instituciones como: SENASA, DEVIDA, ALIANZA CACAO, SIERRA Y SELVA EXPORTADORA, AGROIDEAS,UNAS, COOPERATIVA AGROINDUSTRIAL ALTO HUALLAGA, AGP SEMILLAS, CAMSA y municipios de la provincia de Leoncio Prado. Quienes luego de un diagnóstico de las zonas afectadas, se ha realizado la conformación de comités (brigadas) fitosanitarios comunales en los sectores donde se ha de intervenir, así mismo existe un comité de vigilancia y monitoreo, para garantizar la continuidad. En cuanto a las acciones a desarrollar están detalladas en el plan y consiste en la aplicación de las “Buenas Prácticas Agrícolas” que permitirán hacer frente a la plaga del mazorquero del cacao.
Por otro lado el ámbito de intervención de la campaña, será en base a criterios de evaluación de nivel de infestación obtenidas en el diagnostico realizado por los equipos técnicos de las Municipalidades en coordinación con la Agencia Agraria Tingo María. Las zonas serán categorizadas en 3 niveles según el grado de incidencia en Alta, Media y Baja respectivamente.
Según la alta incidencia, se tiene previsto el desplazamiento e intervención de las brigadas fitosanitarias en el distrito la Morada.

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