Inicio

 

Dijo también que la actividad culminaba en octubre pero se logro alargar hasta diciembre y que por apoyo del Gobierno Regional se ampliara hasta junio del próximo año. “Actualmente están trabajando 6 profesionales en campo con un jefe del proyecto, quienes están con un arduo trabajo que además han sensibilizado a la población de los buenos resultados que se logra con el mejoramiento genético”

La directora de la Agencia Agraria Lauricocha Ing. María Estrada Juipa, destaco asimismo el trabajo coordinado que se está logrando con los alcaldes y autoridades de los distritos pues al no contar con suficientes profesionales las municipalidades están pagando un técnico mas para las postas que operan en Jesús, Baños, Rondós y en Paracsha.

En el desarrollo del XIV Festival del Queso, se pudo apreciar el potencial logrado donde de las 10 asociaciones que se presentaron al juzgamiento de ganado vacuno destacaron los ganados genéticamente mejorados tanto en crías como en vacas lecheras; además de mejorar la presencia del ganado también la actividad contempla la mejora de pastos y con ello la producción de leches y de derivados lácteos; los productores cuentan ya con una marca propia y las asociaciones están comercializando sus productos en diferentes mercados locales y nacionales.    

Gracias por su difusión
22 de setiembre de 2015

 

 

IMG 0140

 

IMG 0067