NOTAS DE PRENSA

NOTA INFORMATIVA N° 047 - 2017

DRA Huánuco y Sierra y Selva Exportadora organizan taller

de control de calidad, preparado y promoción del café

1

La Dirección Regional de Agricultura (DRA) Huánuco y Sierra y Selva Exportadora organizan el curso taller “Beneficios del consumo del café, control de calidad, tostado y promoción del consumo”, evento que se realizará del 03 al 09 de mayo en la ciudades de Tingo María (Leoncio Prado), Monzón (Huamalíes) y Huánuco.

La actividad tiene por finalidad lograr emprendimientos sostenibles con la venta de café tostado y sus derivados por lo que requiere fortalecer el conocimiento de los productores, empresario y consumidores en proceso de calidad tostado y formas de consumo de bebidas de café, asimismo conocer los beneficios del consumo de café para la salud.

La Ing. Vilmia Saldivar, directora de Competitividad Agraria de la DRA Huánuco, indicó que esta actividad se desarrollará en alianza con Sierra y Selva Exportadora, y como expositora estará la canadiense Audrée Garceau.

Leer más:NOTA INFORMATIVA N° 047 - 2017

NOTA INFORMATIVA N° 046 - 2017

DRA Huánuco busca institucionalizar un trabajo de gestión

por resultados a favor de los agricultores

1

La Dirección Regional de Agricultura (DRA) Huánuco en un trabajo de fortalecimiento institucional y de gestión por resultados con la reprogramación del POI 2017  busca institucionalizar una gestión por resultados para mejorar las capacidades gerenciales de los directores y los jefes de línea con un alineamiento de los instrumentos de gestión con la finalidad de mejorar la calidad de vida de los agricultores.

En una maratónica jornada de trabajo este fin de semana (desde el viernes, sábado y domingo) se viene desarrollando esta articulación de trabajo con los directores de las 11 Agencias Agrarias, directores de línea, de apoyo, encabezado por el director regional de Agricultura Ing. Tito Jaime Hidalgo.

El Eco. Luis Ruiz Castre, director de Planificación Agraria, destacó la disposición de los funcionarios en alinear los planes de trabajo en base al Plan Operativo Institucional (POI) reprogramado donde ahora se han considerado de acuerdo a los gastos que se generan por cada programa presupuestal el cumplimiento de metas.

Leer más:NOTA INFORMATIVA N° 046 - 2017

NOTA INFORMATIVA N° 044 - 2017

Cooperativa Agraria Valle del Monzón logró certificación

orgánica de café

1

DRA Huánuco resalta trabajo de la cooperativa del Valle del Monzón y de DEVIDA

La Dirección Regional de Agricultura Huánuco resaltó el logro obtenido por la Cooperativa Agraria Valle del Monzón sobre el certificado otorgado por CERES, organismo que certifica mundialmente los productos orgánicos y también resaltó el trabajo coordinado de DEVIDA.

Actualmente el mercado nacional e internacional exige producción de cafés orgánicos. En ese marco, La Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (DEVIDA), hizo entrega a la Cooperativa Agraria Valle del Monzón, la certificación de 200 agricultores de café, los que producen actualmente 268 toneladas de café orgánico para su comercialización, la certificación es otorgada por la certificadora CERES PERÚ.

Leer más:NOTA INFORMATIVA N° 044 - 2017

NOTA INFORMATIVA N° 045 - 2017

Presentan POI reprogramado agrario que permitirá

fortalecer la atención a 30 mil familias en la región

1

La Meta fijada con el lanzamiento del Agroprospero Regional  por el Ing. Tito Jaime Hidalgo director regional de Agricultura, de atender a 30 mil familias productoras que se dedican a la agricultura, ganadería y forestación se ve fortalecida con la adecuación al presupuesto regional del nuevo POI institucional agrario que fortalecerá la atención a nuestros usuarios.

La Dirección Regional de Agricultura (DRA) Huánuco, en el Marco de la Política Nacional de Modernización de la Gestión Pública y de institucionalización del enfoque de Presupuesto por Resultados (PPR) con principios de inclusión económica y gobernanza agraria, presento este importante documento de gestión institucional en reunión con la presencia de los directores de línea, funcionarios y personal de la DRA, y la participación de la Econ. Wuilda Jacha gerente de Planeamiento, Presupuesto y Acondicionamiento Territorial (GPPAT).

Leer más:NOTA INFORMATIVA N° 045 - 2017

NOTA INFORMATIVA N° 043 - 2017

DRA Huánuco se realizara pasantìa a representantes de la 

Federación Agraria Cacaotera en buenas prácticas de

manejo de cacao

1

Frente a los problemas de la baja de precio en el mercado y a la presencia de plagas en el cacao, la Dirección Regional de Agricultura (DRA) Huánuco, realizó una pasantía al fundo Alborada (Castillo Grande), donde pudieron conocer un manejo del planto a bajo costo y con productos generados en las mismas parcelas.

El Ing. Mendis Paredes Arce, responsable del fundo Alborada, fue quien dirigió esta pasantía donde explicó parte de su investigación de más de 20 años en manejo de cacao. Su trabajo se desarrollo desde el rendimiento, densidad, tipo de cacao, abonado natural, todo este trabajo a un bajo costo.

Indicó “Las pagas le dan a todo tipo de cacao, es el agricultor quien tiene que darle el manejo adecuado a sus plantaciones, abonarlos cuando la plata lo requiera no cuando el agricultor se recuerde”. Explicó que frente a la baja del costo se debe de utilizar productos de la zona para reducir costos de producción como en abonado utilizar técnicas que conocen y con el apoyo de profesionales perfeccionarlos, la idea es no asustar a los agricultores.

Leer más:NOTA INFORMATIVA N° 043 - 2017

DATERO AGRARIO

CAS

COVOCATORIA CAS 0120

Nosotros

POI.fw

LINEAMIENTOSIEA

RLCE

 LCE

 

RNSDD LOGO 

1752609
Hoy
Ayer
Esta Semana
Semana Pasada
Este Mes
Mes Pasado
Todos los Días
638
4895
10624
1722164
35042
47217
1752609

Tu IP: 3.234.245.121
2020-02-21 11:52

   GOREHCO1