Inicio

DRA Huánuco capacitará a productores de lácteos de Baños,

Montevideo y Dos de Mayo

1

Con la finalidad de fortalecer la cadena productiva de Lácteos la Dirección Regional de Agricultura (DRA) Huánuco desarrollará el taller técnico sobre elaboración de quesos maduros en los distritos de Baños, (Chaglla) Montevideo y en La Unión los días 09 al 12 de mayo.

La actividad busca fortalecer la producción de quesos y generar una mejor promoción a nivel de las asociaciones de este modo fortalecer el comercio a nivel de mercados locales y nacionales, así lo dio a conocer la Ing. Vilmia Saldivar directora de Competitividad Agraria de la DRA Huánuco.

Indicó, que esta actividad es organizada en coordinación con Sierra y Selva Exportadora para las ponencias estará visitando el especialista Ing. Hugo Valdez Osorio, quien tendrá a su cargo el desarrollo de la actividad que se iniciará el 09 de mayo en la ciudad de Huánuco con el taller técnicas de elaboración de quesos maduros. El 10 de mayo la actividad teórico práctico se desarrollará en la localidad de Montevideo en el distrito de Chaglla, 11 en Baños (Lauricocha) y finalizará el 12 de mayo en La Unión provincia de Dos de Mayo. 

Leer más:NOTA INFORMATIVA N° 048 - 2017

DRA Huánuco y Sierra y Selva Exportadora organizan taller

de control de calidad, preparado y promoción del café

1

La Dirección Regional de Agricultura (DRA) Huánuco y Sierra y Selva Exportadora organizan el curso taller “Beneficios del consumo del café, control de calidad, tostado y promoción del consumo”, evento que se realizará del 03 al 09 de mayo en la ciudades de Tingo María (Leoncio Prado), Monzón (Huamalíes) y Huánuco.

La actividad tiene por finalidad lograr emprendimientos sostenibles con la venta de café tostado y sus derivados por lo que requiere fortalecer el conocimiento de los productores, empresario y consumidores en proceso de calidad tostado y formas de consumo de bebidas de café, asimismo conocer los beneficios del consumo de café para la salud.

La Ing. Vilmia Saldivar, directora de Competitividad Agraria de la DRA Huánuco, indicó que esta actividad se desarrollará en alianza con Sierra y Selva Exportadora, y como expositora estará la canadiense Audrée Garceau.

Leer más:NOTA INFORMATIVA N° 047 - 2017

DRA Huánuco busca institucionalizar un trabajo de gestión

por resultados a favor de los agricultores

1

La Dirección Regional de Agricultura (DRA) Huánuco en un trabajo de fortalecimiento institucional y de gestión por resultados con la reprogramación del POI 2017  busca institucionalizar una gestión por resultados para mejorar las capacidades gerenciales de los directores y los jefes de línea con un alineamiento de los instrumentos de gestión con la finalidad de mejorar la calidad de vida de los agricultores.

En una maratónica jornada de trabajo este fin de semana (desde el viernes, sábado y domingo) se viene desarrollando esta articulación de trabajo con los directores de las 11 Agencias Agrarias, directores de línea, de apoyo, encabezado por el director regional de Agricultura Ing. Tito Jaime Hidalgo.

El Eco. Luis Ruiz Castre, director de Planificación Agraria, destacó la disposición de los funcionarios en alinear los planes de trabajo en base al Plan Operativo Institucional (POI) reprogramado donde ahora se han considerado de acuerdo a los gastos que se generan por cada programa presupuestal el cumplimiento de metas.

Leer más:NOTA INFORMATIVA N° 046 - 2017

Presentan POI reprogramado agrario que permitirá

fortalecer la atención a 30 mil familias en la región

1

La Meta fijada con el lanzamiento del Agroprospero Regional  por el Ing. Tito Jaime Hidalgo director regional de Agricultura, de atender a 30 mil familias productoras que se dedican a la agricultura, ganadería y forestación se ve fortalecida con la adecuación al presupuesto regional del nuevo POI institucional agrario que fortalecerá la atención a nuestros usuarios.

La Dirección Regional de Agricultura (DRA) Huánuco, en el Marco de la Política Nacional de Modernización de la Gestión Pública y de institucionalización del enfoque de Presupuesto por Resultados (PPR) con principios de inclusión económica y gobernanza agraria, presento este importante documento de gestión institucional en reunión con la presencia de los directores de línea, funcionarios y personal de la DRA, y la participación de la Econ. Wuilda Jacha gerente de Planeamiento, Presupuesto y Acondicionamiento Territorial (GPPAT).

Leer más:NOTA INFORMATIVA N° 045 - 2017

Cooperativa Agraria Valle del Monzón logró certificación

orgánica de café

1

DRA Huánuco resalta trabajo de la cooperativa del Valle del Monzón y de DEVIDA

La Dirección Regional de Agricultura Huánuco resaltó el logro obtenido por la Cooperativa Agraria Valle del Monzón sobre el certificado otorgado por CERES, organismo que certifica mundialmente los productos orgánicos y también resaltó el trabajo coordinado de DEVIDA.

Actualmente el mercado nacional e internacional exige producción de cafés orgánicos. En ese marco, La Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (DEVIDA), hizo entrega a la Cooperativa Agraria Valle del Monzón, la certificación de 200 agricultores de café, los que producen actualmente 268 toneladas de café orgánico para su comercialización, la certificación es otorgada por la certificadora CERES PERÚ.

Leer más:NOTA INFORMATIVA N° 044 - 2017

DATERO AGRARIO

CAS

COVOCATORIA CAS 0120

Nosotros

POI.fw

LINEAMIENTOSIEA

RLCE

 LCE

 

RNSDD LOGO 

1813526
Hoy
Ayer
Esta Semana
Semana Pasada
Este Mes
Mes Pasado
Todos los Días
379
909
1288
1792713
41336
54623
1813526

Tu IP: 3.235.77.252
2020-03-31 07:23

   GOREHCO1